Censo Agropecuário 2006 de Belém (PA)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 395 Unidades
Produtor Masculino: 308 Unidades
Produtor Feminino: 87 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 237 Unidades
Masculino: 169 Unidades
Feminino: 68 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 25 Unidades
Masculino: 23 Unidades
Feminino: 2 Unidades
Arrendatário: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 128 Unidades
Masculino: 111 Unidades
Feminino: 17 Unidades
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 361 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 26 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 6 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13.259 Hectares
Produtor Masculino: 11.801 Hectares
Produtor Feminino: 1.458 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 9.396 Hectares
Masculino: 8.678 Hectares
Feminino: 718 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 1.076 Hectares
Masculino: 833 Hectares
Feminino: Não disponível Hectares
Arrendatário: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Parceiro: 65 Hectares
Masculino: 65 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 2.716 Hectares
Masculino: 2.219 Hectares
Feminino: 498 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 9.108 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 1.033 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 408 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2.707 Hectares
Outra condição: 4 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 295 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2.423 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 84 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 269 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 87 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 346 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 118 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 227 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 487 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 24 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.130 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 262 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 7.174 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 402 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 109 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 307 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 85 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 473 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 88 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 1 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 4 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 3 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 3 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 1 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 8 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 6 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): Não disponível Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.088 Pessoas
Mulheres: 520 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.025 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 462 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Número de cabeças: 242 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 230 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 15 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Número de cabeças: -
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 3 Unidades
Número de cabeças: 12 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 37 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 90 Unidades
Número de cabeças: 1.534 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 181 Unidades
Número de cabeças: 110.750 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 69 Unidades
Número de cabeças: 1.216 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 3 Unidades
Vacas ordenhadas: 10 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 6 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 3 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): -
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 3 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 6 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 3 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 124 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 50 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 19 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 4 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 11 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 2 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 19 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 23 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 22 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 3 Unidades
Quantidade produzida: 30 Toneladas
Valor da produção: 8 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 1 Unidades
Quantidade produzida: Não disponível Toneladas
Valor da produção: Não disponível Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 48 Unidades
Quantidade produzida: 253 Toneladas
Valor da produção: 96 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 6 Unidades
Quantidade produzida: 19 Toneladas
Valor da produção: 9 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Belém:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Belém:

Advogado correspondente em Belém

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Ananindeua

Barcarena

Benevides

Marituba

Santa Bárbara do Pará


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE