Censo Agropecuário 2006 de Chapada Gaúcha (MG)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 748 Unidades
Produtor Masculino: 698 Unidades
Produtor Feminino: 50 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 540 Unidades
Masculino: 502 Unidades
Feminino: 38 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 119 Unidades
Masculino: 115 Unidades
Feminino: 4 Unidades
Arrendatário: 4 Unidades
Masculino: 4 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 1 Unidades
Masculino: 1 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 77 Unidades
Masculino: 69 Unidades
Feminino: 8 Unidades
Produtor sem área: 7 Unidades
Masculino: 7 Unidades
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 723 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 24 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 1 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: 93.709 Hectares
Produtor Masculino: 91.770 Hectares
Produtor Feminino: 1.938 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 81.458 Hectares
Masculino: 79.864 Hectares
Feminino: 1.594 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 6.964 Hectares
Masculino: 6.756 Hectares
Feminino: 208 Hectares
Arrendatário: 1.119 Hectares
Masculino: 1.119 Hectares
Feminino: -
Parceiro: Não disponível Hectares
Masculino: Não disponível Hectares
Feminino: -
Ocupante: 4.008 Hectares
Masculino: 3.872 Hectares
Feminino: 136 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 81.592 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 2.417 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 9.700 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): -
Outra condição: -
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 49 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 786 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 512 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.445 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 541 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 4.634 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: -
Área dos estabelecimentos agropecuários: -
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 397 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 17.104 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.006 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 194 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 3.500 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 191 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 8.491 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 323 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 24.204 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 9 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 598 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 168 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 6.126 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 15 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 136 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 654 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 704 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 70 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 792 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 109 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.186 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 45 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 177 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 71 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 86 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 55 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 57 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 208 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 97 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 111 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 1.717 Pessoas
Mulheres: 1.284 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 1.411 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 961 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 501 Unidades
Número de cabeças: 16.838 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 6 Unidades
Número de cabeças: 57 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 310 Unidades
Número de cabeças: 1.016 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Número de cabeças: 5 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 44 Unidades
Número de cabeças: 77 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 13 Unidades
Número de cabeças: 148 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 42 Unidades
Número de cabeças: 1.339 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 138 Unidades
Número de cabeças: 998 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Número de cabeças: 25.875 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 68 Unidades
Número de cabeças: 338 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 153 Unidades
Vacas ordenhadas: 917 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 662 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 485 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 115 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: 1 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: 164 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: 156 Mil Reais
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 35 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 285 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 175 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 363 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 12 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 29 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 166 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 6 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 13 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 12 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 1 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 8 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 44 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 16 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 1 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: -
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: -
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 22 Unidades
Quantidade produzida: 1.912 Toneladas
Valor da produção: 118 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 55 Unidades
Quantidade produzida: 9 Toneladas
Valor da produção: 15 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 7 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 1 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 111 Unidades
Quantidade produzida: 182 Toneladas
Valor da produção: 117 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 175 Unidades
Quantidade produzida: 235 Toneladas
Valor da produção: 144 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 37 Unidades
Quantidade produzida: 19.923 Toneladas
Valor da produção: 12.388 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Chapada Gaúcha:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Chapada Gaúcha:

Advogado correspondente em Chapada Gaúcha

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Bonito de Minas

Cônego Marinho

Icaraí de Minas

Itacarambi

Januária

Juvenília

Manga

Matias Cardoso

Miravânia

Montalvânia

Pedras de Maria da Cruz

Pintópolis

São Francisco

São João das Missões

Urucuia


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE