Censo Agropecuário 2006 de Matupá (MT)


Informações
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.467 Unidades
Produtor Masculino: 1.293 Unidades
Produtor Feminino: 174 Unidades
Condição do produtor:
Proprietário: 804 Unidades
Masculino: 713 Unidades
Feminino: 91 Unidades
Assentado sem titulação definitiva: 323 Unidades
Masculino: 299 Unidades
Feminino: 24 Unidades
Arrendatário: 8 Unidades
Masculino: 8 Unidades
Feminino: -
Parceiro: 3 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: -
Ocupante: 325 Unidades
Masculino: 267 Unidades
Feminino: 58 Unidades
Produtor sem área: 4 Unidades
Masculino: 3 Unidades
Feminino: 1 Unidades
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 1.411 Unidades
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 49 Unidades
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 5 Unidades
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 1 Unidades
Outra condição: 1 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 373.019 Hectares
Produtor Masculino: 365.986 Hectares
Produtor Feminino: 7.033 Hectares
Condição do produtor:
Proprietário: 351.681 Hectares
Masculino: 345.953 Hectares
Feminino: 5.728 Hectares
Assentado sem titulação definitiva: 18.920 Hectares
Masculino: 17.750 Hectares
Feminino: 1.170 Hectares
Arrendatário: 1.280 Hectares
Masculino: 1.280 Hectares
Feminino: -
Parceiro: 27 Hectares
Masculino: 27 Hectares
Feminino: -
Ocupante: 1.111 Hectares
Masculino: 976 Hectares
Feminino: 135 Hectares
Produtor sem área: -
Masculino: -
Feminino: -
Condição legal do produtor:
Proprietário individual: 327.318 Hectares
Condomínio consórcio ou sociedade de pessoas: 11.556 Hectares
Cooperativa: -
Sociedade anônima ou por cotas de responsabilidade limitada: 33.981 Hectares
Instituição de utilidade pública: -
Governo (federal estadual ou municipal): 2 Hectares
Outra condição: 162 Hectares
Utilização das terras:
Lavouras:
Lavouras permanentes:
Número de estabelecimentos agropecuários: 500 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 1.497 Hectares
Lavouras temporárias:
Número de estabelecimentos agropecuários: 630 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 11.701 Hectares
Área plantada com forrageiras para corte:
Número de estabelecimentos agropecuários: 643 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 33 Hectares
Área para cultivo de flores (inclusive hidroponia e plasticultura):
Número de estabelecimentos agropecuários: 7 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 2 Hectares
Pastagens naturais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 74 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.592 Hectares
Pastagens plantadas degradadas:
Número de estabelecimentos agropecuários: 124 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 5.242 Hectares
Pastagens plantadas em boas condições:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.113 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 128.032 Hectares
Matas e/ou florestas naturais:
Destinadas à preservação permanente ou reserva legal:
Número de estabelecimentos agropecuários: 679 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 142.160 Hectares
Não destinada à preservação permanente e as em sistemas agroflorestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 327 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 76.805 Hectares
Matas e/ou florestas plantadas com essências florestais:
Número de estabelecimentos agropecuários: 23 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 12 Hectares
Área cultivada com espécies florestais também usada para lavouras e pastejo:
Número de estabelecimentos agropecuários: 5 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 9 Hectares
Tanques, lagos, açudes, e/ou área de águas públicas para aquicultura:
Número de estabelecimentos agropecuários: 106 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 194 Hectares
Construções, benfeitorias ou caminhos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 840 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 957 Hectares
Terras degradadas (erodidas, desertificadas, salinizadas, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 18 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 13 hectares
Inaproveitáveis para agricultura/pecuária (pântanos, areais, pedreiras, etc):
Número de estabelecimentos agropecuários: 86 Unidades
Área dos estabelecimentos agropecuários: 776 Hectares
Sistema de preparo do solo:
Estabelecimentos com cultivo convencional (aração mais gradagem/gradagem profunda): 66 Unidades
Estabelecimentos com cultivo mínimo (só gradagem): 164 Unidades
Estabelecimentos com plantio direto na palha: 205 Unidades
Tratores na agropecuária:
Número de estabelecimentos agropecuários com tratores: 130 Unidades
Estabelecimentos que contém tratores com menos de 100 cv: 88 Unidades
estabelecimentos que contém tratores com mais de 100 cv (inclusive): 71 Unidades
Número de tratores existentes nos estabelecimentos agropecuários: 204 Unidades
Número de tratores com menos de 100 cv: 100 Unidades
Número de tratores com mais de 100 cv 100 cv (inclusive): 104 Unidades
Pessoal ocupado em estabelecimentos agropecuários:
Homens: 2.923 Pessoas
Mulheres: 1.659 Pessoas
Homens com 14 anos ou mais: 2.544 Pessoas
Mulheres com 14 anos ou mais: 1.333 Pessoas
Espécie de efetivo:
Bovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 937 Unidades
Número de cabeças: 169.615 Cabeças
Bubalinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 4 Unidades
Número de cabeças: 253 Cabeças
Equinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 689 Unidades
Número de cabeças: 2.192 Cabeças
Asininos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 22 Unidades
Número de cabeças: 27 Cabeças
Muares:
Número de estabelecimentos agropecuários: 72 Unidades
Número de cabeças: 501 Cabeças
Caprinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 11 Unidades
Número de cabeças: 158 Cabeças
Ovinos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 78 Unidades
Número de cabeças: 2.270 Cabeças
Suínos:
Número de estabelecimentos agropecuários: 523 Unidades
Número de cabeças: 5.763 Cabeças
Aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 1.050 Unidades
Número de cabeças: 64.642 Cabeças
Outras aves:
Número de estabelecimentos agropecuários: 185 Unidades
Número de cabeças: 1.401 Cabeças
Produção de Leite:
Estabelecimentos que produziram leite: 521 Unidades
Vacas ordenhadas: 3.544 Cabeças
Quantidade produzida de leite de vaca: 4.801 Mil litros
Valor da produção de leite de vaca: 1.436 Mil Reais
Quantidade produzida de leite de vaca (cru ou beneficiado): 45 Mil litros
Leite Pasteurizado:
Estabelecimentos que venderam leite pasteurizado: -
Quantidade vendida de leite de vaca pasteurizado: -
Valor total da venda de leite de vaca pasteurizado: -
Leite cru:
Estabelecimentos que venderam leite cru: 398 Unidades
Quantidade vendida de leite de vaca cru: 4.553 Mil litros
Valor total da venda de leite de vaca cru: 1.331 Mil Reais
Produção de ovos de galinhas:
Estabelecimentos que produziram ovos de galinhas: 542 Unidades
Quantidade produzida de ovos de galinhas: 113 Mil dúzias
Valor total da produção dos ovos de galinhas: 235 Mil Reais
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas: 123 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas: 28 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas: 57 Mil Reais
Ovos de galinhas para incubação:
Estabelecimentos que venderam ovos de galinhas para incubação: 1 Unidades
Quantidade vendida de ovos de galinhas para incubação: 0 Mil dúzias
Valor total da venda dos ovos de galinhas para incubação: 0 Mil Reais
Produtos da Lavoura:
Lavoura Permanente:
Banana:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 276 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 1.454 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 777 Mil Reais
Café arábica em grão (verde):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 12 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 2 Mil Reais
Café canephora (robusta conilon):
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 7 Unidades
Quantidade produzida com mais de 50 pés: 2 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 3 Mil Reais
Laranja:
Estabelecimentos produtores com mais de 50 pés: 5 Unidades
Quantidade produzida nos estabelecimentos com mais de 50 pés: 15 Toneladas
Valor da produção dos estabelecimentos com mais de 50 pés: 6 Mil Reais
Lavoura Temporária:
Cana-de-açúcar:
Número de estabelecimentos produtores: 84 Unidades
Quantidade produzida: 214 Toneladas
Valor da produção: 57 Mil Reais
Feijão de cor em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 82 Unidades
Quantidade produzida: 10 Toneladas
Valor da produção: 12 Mil Reais
Feijão fradinho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 24 Unidades
Quantidade produzida: 1 Toneladas
Valor da produção: 2 Mil Reais
Mandioca (aipim macaxeira):
Número de estabelecimentos produtores: 517 Unidades
Quantidade produzida: 1.277 Toneladas
Valor da produção: 781 Mil Reais
Milho em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 477 Unidades
Quantidade produzida: 2.990 Toneladas
Valor da produção: 614 Mil Reais
Soja em grão:
Número de estabelecimentos produtores: 10 Unidades
Quantidade produzida: 3.613 Toneladas
Valor da produção: 871 Mil Reais
Trigo em grão:
Número de estabelecimentos produtores: -
Quantidade produzida: -
Valor da produção: -

Veja todas as informações sobre Matupá:

Síntese das Informações

Cadastro Nacional de endereços

Censo demográfico 2010

Estimativa da População 2011

Pesquisa Nacional de Saneamento Básico 2008

PIB - Produto Interno Bruto

Serviços de Saúde e Morbidade

Ensino

Estatísticas do Registro Civil

Representação Política

Agropecuária

Finaças, empresas e economia

Frota de veículos

Mapa de Pobreza e Desigualdade - Municípios Brasileiros 2003


Outras informações de Matupá:

Advogado correspondente em Matupá

Veja a mesma informação nas outras cidades da região:

Colíder

Guarantã do Norte

Nova Canaã do Norte

Nova Guarita

Novo Mundo

Peixoto de Azevedo

Terra Nova do Norte


Não achou o que você procurava? Tente usar a nossa busca:

Informações baseadas em dados obtidos no IBGE